道の駅からバスで行く!
冬野菜の収穫体験&ピザづくり体験!!
冬のフルベジツーリズム2017
お申込み受付開始しました。
道の駅しょうなんと奥手賀ツーリズムのコラボ企画「フルベジツーリズム」が今年も開催決定!奥手賀では冬野菜の収穫の後、みんなでピザづくりに挑戦です!甘味の増した冬野菜とたっぷりのチーズ!!もちろんソースは地元野菜をふんだんに使った奥手賀オリジナルソースをご用意!みんなで楽しくピザを作りませんか?
冬のフルベジツーリズム2017
道の駅しょうなんからバスで畑へ!旬の冬野菜を収穫!
昨年の大人気企画がパワーアップして登場!大満足の収穫体験&選べるグルメプラン!
■日 程 : 平成29年11月23日(木)・24日(金)・25日(土)・26日(日)
平成29年12月9日(土)・10日(日)のいずれか一日。
※雨天の場合は中止となります。(前日17時までにメールでご連絡いたします)
※生育状況により、日程が変更になる場合がございますので予めご了承ください。
■時 間 : 午前10時45分から午後3時まで
■集合場所 : 道の駅しょうなん ロビー(柏市箕輪新田59-2)
■集合時間 : 午前10時45分
■農園の場所: 林農園(柏市片山30-2付近)
■募集定員 : 各日、定員27名(最少催行人数5名)
※定員に達し次第、受付終了となります。
■参加費 : 大人 3,800円/小学生以下 3,000円/~1歳 無料
※収穫体験、収穫作物、昼食、移動バス料金が含まれます。
※受付場所までの交通費は含まれません。
■申込方法 : 道の駅しょうなんホームページよりご予約ください。
http://www.michinoeki-shonan.jp/4554
(フルベジツーリズムBコース Kingfisher Gardenのお食事内容)
【KingFisherGardenでアウトドアランチ】
・ピザ作り体験&ピザパーティー(体験料・原材料込)
・野菜のスープ
・旬の野菜の串焼き
※お子様(幼児)のお食事はありませんので各自ご準備をお願いいたします。
※お飲み物はご自由にお持ち込みいただけます。施設内でも販売しております。
※複数グループでご参加の場合はそれぞれにお申し込みください。
■ご注意事項
①参加費用は当日受付にてお支払いください。
②お車でお越しの方は道の駅しょうなん 臨時駐車場(土の駐車場)をご利用ください。
■服装その他
当日は、動きやすく汚れてもいい服装、靴で来園ください。
※軍手等の手袋、収穫物をお持ち帰り頂くための大きめの袋をご持参ください。
■お問合せ
道の駅しょうなん事務所 04-7190-1131(9~17時)